Conecta con nosotros

Tecnología

Facebook avisará a los usuarios cuando el Gobierno hackee sus cuentas

La red social avisará mediante una notificación cuando el Gobierno entre a la cuenta de los usuarios. Esta política empezará a ser implementada en los Estados Unidos.

Publicado

el

La red social avisará mediante una notificación cuando el Gobierno entre a la cuenta de los usuarios. Esta política empezará a ser implementada en los Estados Unidos.
patrocinio-LSI
Facebook Espionaje

Estados Unidos es una nación grande, pero también con grandes volúmenes de información que son de interés del Gobierno. El Tío Sam disfruta bastante cuando ingresa – con o sin autorización- a las cuentas de millones de usuarios de Facebook, todo supuestamente para defender la democracia y otros nobles intereses. En la práctica, la Ley americana aparentemente no reprime estas acciones ya sea que provengan del Gobierno o de otras entidades públicas.

Sin embargo, ahora Facebook avisará a los usuarios cuando tenga sospechas que el Tío Sam (u otro personaje que represente a un Estado o alguna organización pública) pasó por los perfiles para dar una ojeada. Lamentablemente no dejará un like, un comentario ni mucho menos un saludito en el muro, pero por lo menos sabremos que estuvo por ahí.

Espionaje Facebook Estado Gobierno

Creemos que tu cuenta de Facebook y otras cuentas en línea fueron objeto de ataques de actores patrocinados por Estados. Activar las aprobaciones de inicio de sesión ayudará a evitar que otros ingresen en tu cuenta de Facebook. En el momento en que tu cuenta sea accedida desde un nuevo dispositivo o navegador te enviaremos un código de seguridad a tu teléfono para que sólamente tú puedas ingresar a tu cuenta. También te recomendamos tomar medidas para asegurar las cuentas que usas en otros servicios.

«Es importante entender que esta alerta no está relacionada con ningún tipo de compromiso de la plataforma o los sistemas de Facebook, y que el hecho de tener una cuenta comprometida de esta manera podría indicar que su ordenador o dispositivo móvil ha sido infectado con malware. Lo ideal es que la gente que ve este mensaje tenga cuidado para reconstruir o reemplazar estos sistemas si es posible», afirmó Alex Stamos, máximo Jefe de Seguridad (CSO) de Facebook.

Esta medida no es del todo innovadora, pues Google la está aplicando desde 2012. Pero lo importante es que estas compañías pretenden proteger de cierta manera la información que sus usuarios les han confiado en cuanto les es posible. Con estas notificaciones, se busca que los usuarios estén más atentos con respecto a la información que colocan en las redes sociales y sus mensajes privados. La mejor estrategia para no resultar perjudicado por un Gobierno o un tercero es usar responsablemente los servicios en Internet y no dar espacio para que se vulneren los datos privados.

Fuente: Facebook.

Vía: KSHB.

Advertisement
Haga clic para comentar

Deja tu comentario

Además no te pierdas